NOTICE OF PRIVACY

Complying with the requirements of Colombian Law and in attention to the privacy of our clients and visitors, Playa Pikua Ecolodge adheres to the current regulations on Habeas Data and the exploitation and sexual abuse of minors (Law 679 of 2001 of Colombia). We do not hire minors (Law 1098 of 2006). No to discrimination and racism (Law 1752 of 2015). We do not support the illegal trade in flora and fauna (Law 17 of 1981 and resolution 1367 of 2000), nor of cultural property (Law 103 of 1991 and its decree 904 of 1941, Law 397 of 1997 and its decree 833 of 2002, Law 1185 2008).

 

PRIVACY NOTICE: To comply with the requirements in the processing of personal data and to make use of the alternative mechanisms established in the standard, PLAYA PIKUA ECOLODGE, informs that the personal data included in its databases have been compiled for the purpose of developing specific activities for the execution of its corporate purpose. It also establishes that the use and treatment of the personal data collected is carried out taking into account constitutional and regulatory principles, such as respect for the right to information, the principle of security, confidentiality and transparency. The data registered in our databases are, among others, corresponding to addresses, telephone numbers and emails.

 

If you wish to consult and / or request the elimination of personal data found in our databases, we would appreciate it if you contact us within 30 days after the publication and / or dispatch of this notice, through the service channels of our Data Treatment Policy: info@playapikua.com. If you decide not to do so, the processing of your personal data will be considered authorized, taking into account the purposes contemplated in the Policy of PLAYA PIKUA ECOLODGE. The foregoing, without prejudice to exercising the right of the owner of the information contained in our databases, to make inquiries, updates, rectifications, claims, deletions or revocation of authorization for the processing of their personal data. 

TERMS AND CONDITIONS

PIKUA ECOLODGE BEACH ACCOMMODATION CONTRACT

 

For all legal purposes, in this document PLAYA PIKUA S.A.S. identified with NIT: 901121164 - 7 , the HOTEL will be named and any natural personnel regardless of their nationality who wish to stay in the trade establishment PLAYA PIKUA ECOLODGE will be called the HUESPED, in accordance with the following Contractual Terms and Conditions:

 

  • Pursuant to Articles 79 and 81 of Law 300 of 1996, the Hotel Registration Card is proof of the conclusion of the accommodation contract between the HOTEL and the GUEST. With the signature of the Registration Card by HUESPED, HUESPED expressly declares that it knows, understands and accepts these Terms and Conditions. This contract is of accession, for this reason the GUEST adheres to the stipulations contained herein. Terms and Conditions that are available to the customer from the moment of booking, during the booking process, registration stay and after it, reason why you can consult them at the time the customer considers it. Likewise, this contract is understood to be formalized with the acceptance of the terms and conditions at the time of booking through the website https://www.playapikua.com/ or through the different booking platforms from where you can book lodging services with the HOTEL.

  • The GUEST knows and accepts the conformity of the room type chosen, the rate charged for the lodging service as well as the arrival and departure dates entered on the Hotel Registration Card. In-room accommodation and accessories are provided to the guest, in exchange for a price, for the number of days indicated on the Hotel Registration Card. Under no circumstances may the term exceed 30 consecutive days. The HOTEL may make a change of room if it is a room of equals or better conditions, or in the event of a fortuitous case or force majeure. The accommodation will be provided regardless of how long the GUEST actually stays in the room. Partial use causes payment of the full rate. The time to check in is from 15:00 and for check-out is until 13:00 hours and that early check-in or late check-out may in may in may in addition to additional costs. Early check-in or departure after the indicated time will be subject to availability and the GUEST must pay the corresponding value.

  • price.  The room and the price or rate per night will be the one indicated on the Hotel Registration Card or corresponding to the reservation. 3.1.- The price of the accommodation corresponds to the fee per night that the GUEST is obliged to pay and that amounts to the amount indicated on the Hotel Registration Card or corresponds to the reservation made. 3.2.- The GUEST must also pay all charges for food, beverages, laundry and in general for all those generated during your stay and that you decide to charge to your account. 3.3.- The GUEST declares that he has been informed of the rates, fees and general prices of the rooms per night, the services that are included and the costs for additional services. 3.4.- Failure to comply with the agreed payment will result in the GUEST's default interest at the maximum rate allowed, in accordance with article 884 of the commercial code. 3.5.- The GUEST, his companions and travel agents are jointly and severally responsible under article 81 of Law 300 of 1996. 3.6. Payment may be required in advance or in part, in the opinion of the HOTEL. The GUEST can guarantee payment to the hotel by signing a pagoe or voucher of a credit card accepted by the HOTEL. 3.7. The GUEST authorizes the sending of the invoice to the informed email. 3.8. The GUEST knows and accepts the rate of the accommodation must be prepaid and the additional consumptions guaranteed (credit card or deposit). In the event that the guarantee is a credit card, it authorizes the diligence of the voucher and its presentation to the respective bank. 

  • GUEST OBLIGATIONS.  4.1.- Identify yourself to register at the HOTEL with an ideal IDENTITY card, presenting your citizenship card in case you are Colombian or your passport or applicable document in the case of foreigners. For minors, a valid identification document must be presented. 4.2.- Pay the value of the accommodation plus the corresponding taxes. 4.3.- Pay the value of all consumptions and charges you have made to your account. 4.4.- Observe decorous behavior and dress appropriately. 4.5.- Respond to the slight fault of your obligations and those of your companions or guests. 4.6.- Register at the hotel reception all guest or companions of the GUEST who go to your room and pay the corresponding fee or value for each of them. 4.7.- Respect the number of people per room. 4.8.- THE GUEST acknowledges that the practice of sports, physical exercises, conduct of ships or vehicles, use of instruments or tools and in general any activity that means a risk or that can be considered as dangerous activity, will be your decision, under your sole responsibility and implies that the GUEST has the skills and knowledge that allows you to assume such risks, exonerating the HOTEL and its officials or employees of any liability in case of any damage or injury. 4.9.- Use the furniture, equipment, equipment and in general the facilities of both the room and the HOTEL, properly keeping them in the state in which they are located and therefore will be responding for any damage or loss of the elements and property of the HOTEL, even because of the slight fault. In case of loss or total or partial damage of the property of the HOTEL due to cause attributable to the GUEST or its companions, the GUEST must pay the price corresponding to its repair or replacement, as the case may be. 4.10.- Respect the authority of the HOTEL Manager. 4.11.- Allow the right of inspection and / or surveillance to the room by HOTEL officials. This right shall be exercised in a reasonable manner and includes the power to penetrate or search the room where, in the opinion of the HOTEL Manager, it is necessary. 4.12.- Allow hotel employees and officials access for routine work and cleaning of the room.

  • TERMINATION OF THE CONTRACT.  The accommodation contract will end with: 5.1- Due to the expiration of the agreed period. 5.2.- For non-compliance with any of the obligations borne by the parties and on time for non-payment of the price or fee by the GUEST or for non-payment of food and beverages or other complementary services that the GUEST would have charged to the room or its personal account. 5.3.- In the events in which, in the exclusive opinion of the HOTEL, the behavior or clothing of the GUEST is at the same time against the tranquility and / or health of the other guests or visitors of the HOTEL. 5.4.- For smoking in the room or in any other smoke-free space of the hotel, when other guests, visitors or users are affected and without prejudice to the payment to be made in the terms set out below. Paragraph: Termination of the contract does not exempt or release the GUEST from payment of outstanding balances. 

  • EFFECTS OF TERMINATION. 6.1.- Upon termination of the contract the HOTEL may freely dispose of the room. 6.2.- Upon termination of the contract and regardless of the cause of termination, the HOTEL is entitled to enter the room, prepare and subscribe to an inventory of the guest's effects and luggage and remove them from the room to leave them in a safe and adequate warehouse, without the responsibility of the HOTEL and at the host's own risk. 6.3.- If the GUEST will not pay the bill or part of it, the HOTEL may dispose and sell the luggage and items of the GUEST and his companions in the terms of article 1199 of the Trade Code, to cover with his product the outstanding obligations. The surplus, if any, will be made available to the GUEST. In the event of a deficit, the HOTEL may initiate the corresponding actions to obtain the full payment of the sum due.

  • CUSTODY OF MONEY AND VALUABLES. The GUEST knows and accepts the exclusion of liability of the hotel establishment for the loss or abduction of the goods that is not delivered to the hotel in  title of deposit or kept with due security measures. Pursuant to Article 1195 of the Code of Commerce, GUESTS may receive money and valuables for their custody to the HOTEL. Delivery must be made to the official appointed by the HOTEL and a record must be lifted where the money or items delivered are related. The responsibility of the HOTEL shall be that of the depositary, in the terms of Article 1196 of the Code of Commerce. Valuables such as jewelry, cameras, money, computers, cell phones, equipment or utensils that remain in the room or service areas other than those available to the HOTEL for deposit, will be under the sole risk of the GUEST since in this case the HOTEL assumes no responsibility, in case of loss or deterioration.

  • The GUEST knows and accepts the commercial and security policies established by the HOTEL for the entry of visitors and additional guests. THE GUEST knows and accepts that the income of additional persons or guests generates and causes the collection of lodging fees for such guests that were not included in the reservation. The HOTEL reserves the right to admit the entry of additional guests or companions at its sole discretion.   The kinship with the child(s) must be demonstrated by any suitable evidentiary means when he(s) make use of the same assigned room. All minors must stay in the company of the parents and carry their respective identification documents. If it is not in the company of its parents, it may be performed by the adult responsible for the minor, duly authorized by at least one of the parents. The authorization must be signed in writing and notarized by one of the parents and indicate that the minor is in his care. The HOTEL rejects and does not allow sexual exploitation or any form of sexual abuse. The HOTEL rejects and does not allow sexual tourism or allow the exploitation or sexual abuse of children or adolescents. The GUEST will not be able to enter his room under eighteen (18) years of age for sex tourism and whoever does so will incur the criminal sanctions that come with Colombian law. All HUESPED must strictly comply with the Corporate Policy of Playa Pikua Ecolodge regarding the protection of children and adolescents, which you can consult  here

  • The hotel establishment reserves the right to extend this accommodation contract upon termination.

  • The GUEST agrees that the liquid sum of money on the invoice would lend executive merit. 

  • The GUEST knows that the rate of the accommodation must be prepaid and the additional consumptions guaranteed by credit card or deposit. In the event that the guarantee is a credit card, the HUÉSPED authorizes the diligence of the voucher and its presentation to the respective bank.

  • Except in cases expressly regulated by law, the HOTEL reserves the right to enter pets to its facilities. Pets are not allowed and their non-compliance may result in termination of the contract and the imposition of fines set out in the contract. 

  • The HOTEL is 100% smoke free. Failure to comply with this rule is punished by Colombian law and its non-compliance may result in termination of the contract and the imposition of fines set out in the contract. 

  • The GUEST knows and agrees to be transferred to use another hotel of similar characteristics when there is no immediate availability at the hotel.

  • Any impact made by the GUEST and its companions on the hotel furniture and infrastructure must be assumed and paid at the valued costs of these affectations.

  • Pursuant to Law 1336 of 2009 and its regulations governing the subject matter, any form, method or procedure involving or involving the sexual and/or pornographic exploitation of children and adolescents is combated and rejected, and in such a virtue of being aware of the mere intention to carry out such activities within the hotel premises, it shall inform the competent authorities. 

  • In accordance with the provisions of Law 17 of 1981 and its regulators, it combats all forms of marketing and trafficking of fauna and flora as well as the illicit trafficking of goods. The HOTEL promotes compliance with resolution 572 of 2005 and other rules for the conservation of Flora and Fauna as well as the preservation of cultural heritage and cultural property and contributes to and promotes compliance with Law 397 of 1997 and other applicable rules. The HOTEL rejects any form of discrimination, distinction, exclusion, restriction or preference on the basis of gender, race, colour, national or ethnic origin, religion, political opinion or for any other reason or condition that has the purpose or effect of deteriorating, restricting or limiting the full enjoyment of fundamental rights and freedoms.

  • CANCELLATION TERMS AND CONDITIONS AND RETURN POLICIES. The HUÉSPED may exercise the right to withdraw only in non-face-to-face purchases made through web portals or at the telephone reservation center. The request must be made no later than five (5) business days after confirmation of purchase. If the date of entry is before five days, the right to withdraw will not proceed and in case of cancellation the cancellation and return conditions will apply and they are: - If the cancellation of the reservation is made 8 or more days before the date of check in, a refund of 80% corresponding to the deposited value will be made. – If the cancellation of the reservation is made within 8 to 3 days before check-in 50% of the deposited value will be charged. – If the cancellation of the reservation is made within 48 hours before check-in, the entire deposited value will be charged. - In case you are staying you have an early departure and the full payment of the accommodation has been made, you will have a balance in favor that you can use at any time after verification of availability,which must be redeemed  in a maximum of    1 year. Upon receipt of the request, we will refund the return value within a maximum of 30 calendar days from your request. We will do this by bank transfer to the reservation holder or by credit card reversal.

  • Fines. Smoking in the room or in any other space of the hotel constitutes a serious breach of the accommodation contract that results in its termination and may be removed from the HOTEL if it has affected other guests, visitors or users. If the GUEST smokes in the room, for each day he/she does so he/she must pay (i) the cost that the HOTEL must incur to deodorize and clean the room, estimated at a sum equivalent to USD 25, settled at the representative market rate on the day of payment, and (ii) the value of (2) nights at the rate corresponding to your accommodation, as you want the cleaning and deodorization process implies that the HOTEL cannot use the room for the next two (2) nights. If you smoke in any area of the hotel other than the room, you will have to pay the cost that the HOTEL must incur to deodorize and clean the area in which you have smoked, which is equivalent to USD 25, settled at the representative rate of the payday market. Pet deposit will be fined $100,000 for each night or unauthorized pet deposit.​

  • The GUEST, in accordance with the provisions of Law 1581 of 2012 and its regulations, irrevocably authorizes the HOTEL, its owners and operators to collect, use and process the personal data provided by the GUEST on the Hotel Registration Card for commercial purposes and in accordance with the policies of processing personal data. The GUEST authorizes the consultation and report to risk central information on the fulfillment of the obligations and / or payment of the services of lodgings or hoteliers. The GUEST, as the owner of the personal data, will enjoy all the rights of law and in particular will have the right to know, access, update and rectify your personal data, revoke the authorization granted or request the deletion of information when this is appropriate. The GUEST declares that it knows the policies of processing of personal data and that they can be consulted here. The GUEST expressly authorizes the HOTEL and its operators to collect and use the information and personal data provided by the GUEST on the Hotel Registration Card such as name, address, identification, nationality, date of birth, email address, landline and mobile or mobile phone number, preferences and personal interests, work or activity, in accordance with the policies of safe treatment of the information established by the Hotel itself and by the laws in force for the purpose of consulting and reporting to risk factories such as PROCREDITO and DATACREDITO on the breach of obligations and / or payment of the services of lodgings or hoteliers, perform loyalty activities and contact the owner of the information to send you surveys of services after each stay that allow the qualification of the service provided , and communicate to you the invitations, offers, promotions, portfolio of services or general information that is aimed at you continued to make use of the Hotel or other affiliated hotels and to offer you the corresponding services. The GUEST authorizes that the information be transferred, transmitted, shared and provided to the HOTEL, exclusively for the purposes described above. The GUEST, as the owner of the personal data, will enjoy all the rights of law, those expressly described in article 8 of Law 1581 of 2012 and in particular will have the right at all times to know, access, update and rectify your personal data, revoke the authorization granted or request the deletion of information when this is appropriate. I also authorize that "the notification" referred to in Decree 2952 of August 06, 2010 in Article 2, may be filled by means of a data message to the email reported on the Hotel Registration Card.

  • The GUEST adheres to all contractual stipulations of the accommodation contract and that these Terms and Conditions work. The GUEST declares that it knows all the contractual stipulations detailed on the website. The HOTEL, its owner and/or its operator may vary or modify the version of the terms of the accommodation contract at any time. It is the obligation of the GUEST to ensure that the integrated and current conditions on the website are verified. 

  • The Playa Pikua brand and its other distinctive signs are the exclusive property of the HOTEL and may not be used by any HUSPED for any type of commercial purpose.

  • GUIDELINES FOR QUESTIONS, COMPLAINTS, CLAIMS AND CONGRATULATIONS (PQRF's): The HOTEL, has different mechanisms for people to present their doubts, file their complaints or complaints or send their congratulations, for this purpose it basically has 3 channels of communication, namely: Phone: +57 (310) 636-95-37, Email: info@playapikua.com  and through the  Website:  https://www.playapikua.com/ in its contact section. Any doubt will have a maximum response margin of 48 working hours, any complaint or complaint will be answered and your maximum response time will be the same established for the request rights, in accordance with Decree 1755 of 2015, with the exception of those claims related to personal data, which will comply with the response times established in such Pikua Beach Data Processing Policies.  The response to all requests or complaints will be made through the same means by which you have submitted it or through the email provided by the petitioner or complaining.

Documents Link:       

 

Version of terms and conditions:

Published January 1, 2018

Updated January 12, 2021.

AVISO DE PRIVACIDAD


Cumpliendo los requisitos de la Ley colombiana y en atención a la privacidad de nuestros clientes y visitantes, PLAYA PIKUA ECOLODGE se acoge a la normativa vigente sobre Habeas Data y la explotación y el abuso sexual de menores (Ley 679 de 2001 de Colombia). No contratamos menores (Ley 1098 de 2006). No a la discriminación y al racismo (Ley 1752 de 2015). No apoyamos el comercio ilegal de flora y fauna (Ley 17 de 1981 y resolución 1367 de 2000), ni de bienes culturales (Ley 103 de 1991 y su decreto 904 de 1941, Ley 397 de 1997 y su decreto 833 de 2002, Ley 1185 de 2008).

AVISO DE PRIVACIDAD: Para cumplir con los requisitos en el procesamiento de datos personales y para hacer uso de los mecanismos alternativos establecidos en la norma, PLAYA PIKUA ECOLODGE informa que los datos personales incluidos en sus bases de datos han sido compilados con el propósito de desarrollar actividades específicas para la ejecución de su propósito corporativo. También establece que el uso y tratamiento de los datos personales recopilados se lleva a cabo teniendo en cuenta los principios constitucionales y reglamentarios, como el respeto del derecho a la información, el principio de seguridad, confidencialidad y transparencia. Los datos registrados en nuestras bases de datos son, entre otros, correspondientes a direcciones, números de teléfono y correos electrónicos.

Si desea consultar y / o solicitar la eliminación de los datos personales que se encuentran en nuestras bases de datos, le agradeceríamos que se comunicara con nosotros dentro de los 30 días posteriores a la publicación y / o envío de este aviso, a través de los canales de atención de nuestra Política de Tratamiento de Datos: info@playapikua.com. Si decide no hacerlo, el procesamiento de sus datos personales se considerará autorizado, teniendo en cuenta los fines contemplados en la Política de PLAYA PIKUA ECOLODGE. Lo anterior, sin perjuicio de ejercer el derecho que asiste al propietario de la información contenida en nuestras bases de datos, a realizar consultas, actualizaciones, rectificaciones, reclamaciones, eliminaciones o revocaciones de autorización para el procesamiento de sus datos personales.

TÉRMINOS Y CONDICIONES

CONTRATO DE HOSPEDAJE PLAYA PIKUA ECOLODGE

 

Para todos los efectos legales, en el presente documento PLAYA PIKUA S.A.S. identificada con NIT: 901121164 - 7  , se denominará el HOTEL y cualquier personal natural sin importar su nacionalidad que desee hospedarse en el establecimiento de comercio PLAYA PIKUA ECOLODGE se denominará el HUESPED, conforme los siguientes Términos y Condiciones contractuales:

 

  • Conforme a los artículos 79 y 81 de la Ley 300 de 1996, la Tarjeta de Registro Hotelero es prueba de la celebración del contrato de hospedaje entre el HOTEL y el HUÉSPED. Con la firma de la Tarjeta de Registro por parte del HUESPED este declara de manera expresa que conoce, entiende y acepta los presentes Términos y Condiciones. El presente contrato es de adhesión, por tal motivo el HUÉSPED se adhiere a las estipulaciones aquí contenidas. Términos y Condiciones que están a disposición del cliente desde el momento de realizar la reserva, durante el proceso de reserva, registro estancia y con posterioridad a ella, razón por cual puede consultar los mismos en el momento que este lo considere. De igual forma el presente contrato se entiende formalizado con la aceptación de los términos y condiciones al momento de realizar la reserva a través de la pagina web https://www.playapikua.com/ o a través de las diferentes plataformas de reserva desde donde se pueda reservas servicios de hospedaje con el HOTEL.

  • El HUÉSPED conoce y acepta la conformidad del tipo de habitación escogido, la tarifa cobrada por el servicio de hospedaje así como las fechas de llegada y de salida consignadas en la Tarjeta de Registro Hotelero. Al huésped se le presta servicio de alojamiento en la habitación y sus accesorios, a cambio de un precio, por el número de días indicados en la Tarjeta de Registro Hotelero. En ningún caso el término podrá ser superior a 30 días consecutivos. El HOTEL podrá efectuar un cambio de habitación si se trata de una habitación de iguales o mejores condiciones, o ante una situación de caso fortuito o fuerza mayor. El alojamiento se prestará con independencia del tiempo que efectivamente permanezca el HUÉSPED en la habitación. El uso parcial causa el pago de la tarifa plena. La hora para efectuar el check in es a partir de las 15:00 horas y para efectuar el check out es hasta las 13:00 horas y que el ingreso temprano (early check in) o salida  tarde(late check out) podrá generar costos adicionales. El ingreso anticipado o la salida con posterioridad a la hora indicada estará sujeta a disponibilidad y el HUÉSPED deberá pagar el valor correspondiente

  • PRECIO. La habitación y el precio o tarifa por noche será la que se indique en la Tarjeta de Registro Hotelero o que corresponde a la reserva. 3.1.- El precio del hospedaje corresponde al canon por noche que el HUÉSPED se obliga a pagar y que asciende a la suma que se indica en la Tarjeta de Registro Hotelero o corresponde a la reserva efectuada. 3.2.- El HUÉSPED deberá pagar también todos los cargos por concepto de alimentos, bebidas, lavandería y en general por todos aquellos que se generen durante su estadía y que decida cargar a su cuenta. 3.3.- El HUÉSPED declara que ha sido informado de las tarifas, cánones y en general precios de las habitaciones por noche, los servicios que están incluidos y los costos por servicios adicionales. 3.4.- El incumplimiento del pago acordado generará a cargo del HUÉSPED intereses de mora a la tasa máxima permitida, conforme al articulo 884 del código de comercio. 3.5.- El HUÉSPED, sus acompañantes y las agencia de viajes son solidariamente responsables conforme al articulo 81 de la Ley 300 de 1996. 3.6. El pago podrá ser exigido por adelantado o de manera parcial, a juicio del HOTEL. El HUÉSPED podrá garantizar el pago al hotel mediante la firma de un pagare o voucher de alguna tarjeta de crédito aceptada por el HOTEL. 3.7. El HUÉSPED autoriza el envió de la factura al correo electrónico informado. 3.8. El HUÉSPED conoce y acepta  la tarifa del hospedaje deberá ser prepagada y los consumos  adicionales garantizados (tarjeta de crédito o depósito). En caso que la garantía sea tarjeta de crédito, autoriza el diligenciamiento del voucher y su presentación ante la respectiva entidad bancaria. 

  • OBLIGACIONES DEL HUÉSPED. 4.1.- Identificarse para registrarse en el HOTEL con documento de identidad idóneo, presentando su cédula de ciudadanía en caso de ser colombiano o su pasaporte o documento aplicable tratándose de extranjeros. Para menores de edad, deberá presentarse documento de identificación válido. 4.2.- Pagar el valor del hospedaje más los impuestos correspondientes. 4.3.- Pagar el valor de todos los consumos y cargos que haya hecho a su cuenta. 4.4.- Observar una conducta decorosa y vestir de manera apropiada. 4.5.- Responder hasta la culpa leve de sus obligaciones y las de sus acompañantes o invitados. 4.6.- Registrar en la recepción del hotel a todos los acompañantes o invitados del HUÉSPED que se dirijan a su habitación y pagar el canon o valor correspondiente por cada uno de ellos. 4.7.- Respetar el número de personas por habitación. 4.8.- EL HUÉSPED reconoce que la práctica de deportes, ejercicios físicos, conducción de naves o vehículos, utilización de instrumentos o herramientas y en general toda actividad que signifique un riesgo o que pueda considerarse como actividad peligrosa, será decisión suya, bajo su exclusiva responsabilidad e implica que el HUÉSPED cuente con las habilidades y el conocimiento que le permite asumir dichos riesgos, exonerando al HOTEL y a sus funcionarios o empleados de cualquier responsabilidad en caso de que sufra cualquier daño o lesión. 4.9.- Utilizar los muebles, enseres, equipos y en general las facilidades tanto de la habitación como del HOTEL, de manera adecuada conservándolas en el estado en que se encuentren y por tanto responderá por cualquier daño o pérdida de los elementos y bienes del HOTEL, hasta por la culpa leve. En caso de pérdida o daño total o parcial de los bienes del HOTEL por causa atribuible al HUÉSPED o a sus acompañantes, el HUÉSPED deberá pagar el precio correspondiente a su reparación o reposición, según el caso. 4.10.- Respetar la autoridad del Gerente del HOTEL. 4.11.- Permitir el derecho de inspección y/o vigilancia a la habitación por parte de funcionarios del HOTEL. Este derecho se ejercerá de manera razonable e incluye la facultad de penetrar o registrar la habitación cuando a juicio del Gerente del HOTEL sea preciso. 4.12.- Permitir a los empleados y funcionarios del HOTEL el acceso para labores de rutina y limpieza de la habitación.

  • TERMINACIÓN DEL CONTRATO. El contrato de hospedaje terminará por: 5.1- Por vencimiento del plazo pactado. 5.2.- Por incumplimiento de cualquiera de las obligaciones a cargo de las partes y puntualmente por el incumplimiento del pago del precio o canon a cargo del HUÉSPED o por incumplimiento del pago de los alimentos y bebidas o demás servicios complementarios que el HUÉSPED hubiera cargado a la habitación o a su cuenta personal. 5.3.- En los eventos en que, a juicio exclusivo del HOTEL, el comportamiento o la indumentaria del HUÉSPED atente contra la tranquilidad y/o salubridad de los demás huéspedes o de los visitantes del HOTEL. 5.4.- Por fumar en la habitación o en cualquier otro espacio libre de humo del hotel, cuando se afecten otros huéspedes, visitantes o usuarios y sin perjuicio del pago que deberá hacer en los términos que se establecen más adelante. Parágrafo: La terminación del contrato no exonera ni libera al HUÉSPED del pago de los saldos pendientes. 

  • EFECTOS DE LA TERMINACIÓN. 6.1.- A la terminación del contrato el HOTEL podrá disponer libremente de la habitación. 6.2.- A la terminación del contrato y con independencia de la causa de terminación, el HOTEL queda facultado para ingresar a la habitación, elaborar y suscribir un inventario de los efectos y equipaje del huésped y retirarlos de la habitación para dejarlos en depósito seguro y adecuado, sin responsabilidad del HOTEL y por cuenta y riesgo del HUÉSPED. 6.3.- Si el HUÉSPED no pagaré la cuenta o parte de ella, el HOTEL podrá disponer y vender el equipaje y objetos del HUÉSPED y sus acompañantes en los términos del artículo 1199 del Código de Comercio, para cubrir con su producto las obligaciones pendientes. El excedente si lo hubiere, será puesto a disposición del HUÉSPED. En caso de déficit, el HOTEL podrá iniciar las acciones correspondientes para conseguir el pago total de la suma adeudada.

  • CUSTODIA DE DINERO Y OBJETOS DE VALOR. El HUÉSPED conoce y acepta  la exclusión de responsabilidad del establecimiento hotelero por la perdida o sustracción de los bienes que no sea entregados al hotel a titulo de depósito o guardados con las debidas medidas de seguridad. Conforme al artículo 1195 del Código de Comercio, los HUÉSPEDES podrán entregar bajo recibo al HOTEL dinero y objetos de valor para su custodia. La entrega deberá hacerse ante el funcionario designado por el HOTEL y deberá levantarse un acta donde se relacione el dinero o los objetos entregados. La responsabilidad del HOTEL será la del depositario, en los términos del artículo 1196 del Código de Comercio. Los objetos de valor como joyas, cámaras, dinero, computadores, celulares, equipos o utensilios que permanezcan en la habitación o áreas de servicios diferentes a las que el HOTEL dispone para depósito, estarán bajo el único riesgo del HUÉSPED ya que en este caso el HOTEL no asume responsabilidad alguna, en caso de pérdida o deterioro.

  • El HUÉSPED conoce y acepta las medidas políticas comerciales y de seguridad establecidas por el HOTEL para el ingreso de visitantes y huéspedes adicionales. EL HUÉSPED conoce y acepta que el ingreso de personas o huéspedes adicionales genera y causa el cobro de tarifas de hospedaje por dichos huéspedes que no fueron incluidos en la reserva. El HOTEL se reserva el derecho de admitir el ingreso de huéspedes adicionales o acompañantes a su simple discrecionalidad.   Se debe demostrar por cualquier medio probatorio idóneo el parentesco con el menor (es) cuando el (los) hagan uso de la misma habitación asignada. Todo menor de edad debe hospedarse en compañía de los padres y portar sus respectivos documentos de identificación. En caso de no estar en compañía de sus padres, podrá ser realizado por el mayor de edad responsable del menor, debidamente autorizado por al menos uno de los padres. La autorización deberá constar por escrito firmado y notariado por uno de los padres e indicar que el menor se encuentra bajo su cuidado. El HOTEL rechaza y no permite la explotación sexual ni cualquier forma de abuso sexual. El HOTEL rechaza y no permite el turismo sexual ni permite la explotación ni el abuso sexual de niñas, niños ni adolescentes. El HUÉSPED no podrá ingresar a su habitación menores de dieciocho (18) años de edad para el turismo sexual y quien lo haga incurrirá en las sanciones penales que consagre la ley colombiana. Todo HUESPED debe cumplir estrictamente con la Política Corporativa de Playa Pikua Ecolodge referida a la protección de niñas, niños y adolescentes, la cual puede consultar aqui

  • El establecimiento hotelero se reserva el derecho de prorrogar el presente contrato de hospedaje a su finalización.

  • El HUÉSPED acepta que la suma liquida de dinero que conste en la factura prestara merito ejecutivo. 

  • El HUÉSPED conoce que la tarifa del hospedaje deberá ser prepagada y los consumos adicionales garantizados mediante tarjeta de crédito o depósito. En caso que la garantía sea tarjeta de crédito, el HUÉSPED autoriza el diligenciamiento del voucher y su presentación ante la respectiva entidad bancaria. 

  • Salvo los casos expresamente regulados por la Ley, el HOTEL se reserva el derecho de ingreso de mascotas a sus instalaciones. No se admiten mascotas y su incumplimiento podrá dar lugar a la terminación del contrato y a la imposición de multas establecidas en el contrato. 

  • El HOTEL es 100% libre de humo. La falta a esta regla esta sancionada por la ley colombiana y su incumplimiento podrá dar lugar a la terminación del contrato y a la imposición de multas establecidas en el contrato. 

  • El HUÉSPED conoce y acepta ser trasladado a utilizar otro hotel de características similares cuando en el hotel no haya disponibilidad inmediata.

  • Cualquier afectación que haga el HUÉSPED  y sus acompañantes al mobiliario del hotel e infraestructura, deberá ser asumida y pagada a los costos valorizados de estas afectaciones.

  • Conforme a la Ley 1336 de 2009 y su reglamento que regula la materia, se combate y rechaza cualquier forma, método o procedimiento que implique o conlleve a la explotación sexual y/o pornográfica de niños, niñas y adolescentes, y en tal virtud de tener conocimiento de la mera intención de llevar a cabo tales actividades dentro de las instalaciones del hotel, procederá a informarlo a las autoridades competentes. 

  • Conforme a los establecido en la Ley 17 de 1981 y sus reglamentarios combate toda forma de comercialización y trafico de fauna y flora así como el trafico ilícito de bienes. El HOTEL promueve el cumplimiento de la resolución 572 de 2005 y demás normas de conservación de Flora y Fauna así como la conservación del patrimonio cultural y de los bienes de interés cultural y contribuye y promueve el cumplimiento de la ley 397 de 1997 y demás normas aplicables. El HOTEL rechaza cualquier forma de discriminación, distinción, exclusión, restricción o preferencia por motivos de género, raza, color, origen nacional o étnico, religión, opinión político o por cualquier otro motivo o condición que tenga como propósito o que produzca como efecto deteriorar, restringir o limitar el goce completo de los derechos y libertades fundamentales.

  • TÉRMINOS Y CONDICIONES DE CANCELACIÓN Y POLÍTICAS DE DEVOLUCIONES. El HUÉSPED puede ejercer derecho al retracto únicamente en compras no presenciales realizadas a través de portales web o en la central de reservas telefónica. La solicitud debe realizarla en máximo cinco (5) días hábiles posteriores a la confirmación de la compra. Si la fecha de ingreso es antes de los cinco días, no procederá el derecho al retracto y en caso de cancelación se aplicaran las condiciones de cancelación y devolución y que son: - Si la cancelación de la reserva se realiza de 8 o mas días antes de la fecha de check in, se realizará una devolución del 80% correspondiente al valor depositado. – Si la cancelación de la reserva se realiza dentro de 8 a 3 días antes del check in se cobrara el 50% del valor depositado. – Si la cancelación de la reserva se realiza dentro de las 48 horas antes del check in se cobrara la totalidad del valor depositado. - En caso que estando alojado tenga una salida anticipada y se haya realizado el pago total del alojamiento, tendrá un saldo a favor que podrá utilizar en cualquier momento previa verificación de disponibilidad, que deberá redimirse en un plaxo máximo de un 1 año. Una vez recibida la solicitud,  reintegraremos el valor de devolución en un término máximo de 30 días calendarios contados a partir de tu solicitud. Lo realizaremos mediante consignación bancaria al titular de la reserva o mediante reversión de tarjeta de crédito.

  • MULTAS. Fumar en la habitación o en cualquier otro espacio del hotel constituye un incumplimiento grave del contrato de hospedaje que da lugar a su terminación y podrá ser retirado del HOTEL si ha afectado a otros huéspedes, visitantes o usuarios. Si el HUÉSPED fuma en la habitación, por cada día que lo haga deberá pagar (i) el costo en el que debe incurrir el HOTEL para desodorizar y limpiar la habitación, que se estima en una suma equivalente a USD 25, liquidados a la tasa representativa del mercado del día del pago, y (ii) el valor de (2) noches a la tarifa correspondiente a su alojamiento, como quiera que el proceso de limpieza y desodorización implica que el HOTEL no pueda utilizar la habitación durante las siguientes dos (2) noches. Si fuma en cualquier área del hotel distinta de la habitación, deberá pagar el costo en que debe incurrir el HOTEL para desodorizar y limpiar el área en la que haya fumado, que equivale a USD 25, liquidados a la tasa representativa del mercado del día del pago. El ingreso de mascotas se sancionara con multa de $ 100.000 por cada noche o ingreso de mascota no autorizada. 

  • El HUÉSPED conforme con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y sus reglamentarias, AUTORIZA irrevocablemente al HOTEL, sus titulares y operadores para recolectar, usar y tratar los datos personales suministrados por el HUÉSPED en la Tarjeta de Registro Hotelero con fines comerciales y de conformidad con las políticas de tratamiento de datos personales. El HUÉSPED autoriza la consulta y reporte ante centrales de riesgo de información sobre el cumplimiento de las obligaciones y/o pago de los servicios de hospedajes u hoteleros. El HUÉSPED, en su condición de titular de los datos personales, gozará de todos los derechos de ley y en particular tendrá derecho a conocer, acceder, actualizar y rectificar sus datos personales, revocar la autorización concedida o solicitar la supresión de información cuando ello sea procedente. El HUÉSPED declara que conoce las políticas de tratamiento de datos personales y que pueden ser consultadas aquí. El HUÉSPED autoriza expresamente al HOTEL y sus operadores, para recolectar y utilizar la información y los datos personales suministrados por el HUÉSPED en la Tarjeta de Registro Hotelero tales como nombre, dirección, identificación, nacionalidad, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, número de teléfono fijo y móvil o celular, preferencias e intereses personales, trabajo o actividad, de conformidad con las políticas de tratamiento seguro de la información establecidas por el propio Hotel y por las leyes vigentes con el propósito de consultar y reportar ante centrales de riesgo como PROCREDITO y  DATACREDITO  sobre el incumplimiento de obligaciones y/o pago de los servicios de hospedajes u hoteleros, realizar actividades de fidelización y contactar al titular de la información para enviarle encuestas de servicios luego de cada estadía que permitan la calificación del servicio prestado, y comunicarle las invitaciones, ofertas, promociones, portafolio de servicios o información general que este dirigida a que siga haciendo uso del Hotel o de otros hoteles afiliados y a ofrecerle los servicios correspondientes. El HUÉSPED autoriza que la información sea transferida, transmitida, compartida y suministrada al HOTEL, exclusivamente para los propósitos descritos previamente. El HUÉSPED, en su condición de titular de los datos personales, gozará de todos los derechos de ley, de los expresamente descritos en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 y en particular tendrá derecho en todo momento a conocer, acceder, actualizar y rectificar sus datos personales, revocar la autorización concedida o solicitar la supresión de información cuando ello sea procedente. Autorizo también para que “la notificación” a que hace referencia el decreto 2952 del 06 de agosto de 2010 en su artículo 2°, se pueda surtir a través de mensaje de datos al correo electrónico informado en Tarjeta de Registro Hotelero.

  • El HUÉSPED se adhiere a la totalidad de las estipulaciones contractuales del contrato de hospedaje y que obran los presentes Términos y Condiciones. El HUÉSPED declara que conoce la totalidad de las estipulaciones contractuales detalladas en la pagina web. El HOTEL, su titular y/o su operador pueden variar o modificar la versión de las condiciones del contrato de hospedaje en cualquier momento. Es obligación del HUÉSPED asegurarse de verificar las condiciones integras y actuales en el sitio web. 

  • La marca Playa Pikua y sus demás signos distintivos son de propiedad exclusiva del HOTEL y no podrán ser utilizados por ningún HUSPED para ningún tipo de propósito comercial.

  • LINEAMIENTOS PARA PREGUNTAS, QUEJAS, RECLAMOS Y FELICITACIONES (PQRF`s): El HOTEL, dispone de diferentes mecanismos para que las personas puedan presentar sus dudas, interponer sus quejas o reclamos o enviar sus felicitaciones, para ello cuenta básicamente con 3 canales de comunicación, a saber: Teléfono: +57 (310) 636-95-37, Correo electrónico: info@playapikua.com y a través de la Página Web: https://www.playapikua.com/ en su sección de contacto. Toda duda tendrá un margen máximo de respuesta de 48 horas hábiles, toda queja o reclamación será atendida y su tiempo máximo de respuesta será el mismo establecido para los derechos de petición, conforme el Decreto 1755 del 2015, a excepción de aquellas reclamaciones relacionadas con datos personales, las cuales cumplirán con los tiempos de respuesta establecidos en dichas Políticas de Tratamiento de Datos de Playa Pikua. La respuesta a todas las peticiones o quejas, se realizará a través del mismo medio por el cual lo haya presentado o a través del correo electrónico que haya suministrado el peticionario o quejoso.

Documentos:       

 

 

Versión de los Términos y Condiciones:

Publicado 1 de enero del 2018

Actualizado al 12 de enero del 2021.